I BENEFICI DELLA CANAPA:TUTTO QUELLO CHE NON SAPEVI!

La canapa offre un’alta gamma di valori nutrizionali, tanto che i suoi semi contengono il 25% di proteine e tutti i 9 amminoacidi essenziali, cioè quelli in grado di essere sintetizzati dal nostro corpo. Questi amminoacidi aiutano il sistema immunitario e muscolare a mantenersi giovane e attivo.

Da non sottovalutare è la presenza del 35% di grassi insaturi, fondamentali per il funzionamento di numerose ghiandole che necessitano di un apporto costante di Omega3 e Omega6.

La farina di canapa recuperata dalla lavorazione dei suoi semi è addirittura utilizzata per la preparazione di dolci, pane e pasta completamente privi di glutine, ideale per chi soffre di intolleranze o celiachia.

Usato sia in cucina sia nella cosmesi, l’olio di canapa è spremuto a freddo per mantenere viva ogni proprietà. Usanza antica quella legata ai rituali della bellezza, tanto che nel neolitico veniva svolta per alleviare infiammazioni e inestetismi della pelle.

Qui trovi l’elenco di piccoli e grandi disturbi che possono essere prevenuti con l’utilizzo della canapa:

  • Problemi cardiocircolatori;
  • Colesterolo alto;
  • Patologie del tratto gastro-intestinale e del fegato;
  • Patologie a carico del sistema respiratorio;
  • Disturbi del sistema scheletrico e muscolare;
  • Malattie autoimmuni;
  • Problemi metabolici;
  • Squilibri ormonali femminili;
  • Problemi neurologici e psichici;
  • Affezioni della pelle (anche uso esterno);