Le noci ricche di vitamine E e melatonina!

Le noci sono i frutti dell’albero di noce orginario del Medio Oriente ma assai diffuso anche nell nostra penisola. Dal punto di vista storico,famosissimo è  il Noce di Benevento,consacrato dal dio germanico Odino,intorno si riuniva la comunità dei longobardi.Sono nate tantissime le leggende,tra cui quella delle streghe che utilizzavano l’olio di noci per fare magie.   La noce è  ricca di acidi,ottimo per l’organismo umano,sono innumerevoli i pro e i contro. La tiamina è la vitamina più  importante,quella principale,che rende le noci uniche.È ricca di sali minerali e acidi grassi come Omega 3, non è  poco per un alimento così piccolo. Contiene inoltre acido ellogico, un antiossidante benefico per il sistema immunitario, la scienza nell’ultimo periodo sta valutando le proprietà dell’acido per una cura anti-cancro. Regolano la sintesi di serotonina,per cui provengono disturbi come la depressione e l’insonnia.Mangiare regolarmente noci aiuta a prevenire malattie cardiovascolari  come l’infarto. Per beneficiare di tutti gli effetti positivi,basta consumare 6-7 noci al giorno corrispondenti a circa 30 grammi di gherigli. Sono molteplici le ricette da eseguire, perché  si possono aggiungere  a tutto. Possono essere  consumate come frutta secca a fine pasto oppure come spuntino.