Ricetta frappè alla banana: ingredienti, preparazione e consigli

Il frappé alla banana è una bevanda rinfrescante e delicata, preparata con latte freddo, banane, zucchero e ghiaccio. Tutti gli ingredienti vengono frullati insieme per ottenere una bibita cremosa e dissetante, ideale da gustare in un pomeriggio estivo.

Frappè alla banana – Ingredienti

  • Banana 250 g
  • Latte intero 180 g
  • Zucchero 5 g
  • Ghiaccio 50 g

Frappè alla banana – Preparazione

Per preparare il frappè alla banana, iniziate dalla pulizia della frutta. Sbucciate le banane e tagliatele a pizzi più o meno grandi, non fa differenza e mettetele da parte per un momento.

A questo punto versate il ghiaccio in un mixer, aggiungete le banane precedentemente tagliate e anche il latte.

In ultimo unite lo zucchero e azionate il mixer fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo. Versate il tutto nei bicchieri e decorate con una fettina banana se volete. Servite il frappè alla banana ben freddo.

Frappè alla banana – Consigli utili

È consigliabile consumare subito il frappè alla banana, per evitare che la frutta si ossidi. Per rendere il frappè alla banana più cremoso potete aggiungere una o due palline di gelato.