Il frappé alla banana è una bevanda rinfrescante e delicata, preparata con latte freddo, banane, zucchero e ghiaccio. Tutti gli ingredienti vengono frullati insieme per ottenere una bibita cremosa e dissetante, ideale da gustare in un pomeriggio estivo.
Frappè alla banana – Ingredienti
- Banana 250 g
- Latte intero 180 g
- Zucchero 5 g
- Ghiaccio 50 g
Frappè alla banana – Preparazione
Per preparare il frappè alla banana, iniziate dalla pulizia della frutta. Sbucciate le banane e tagliatele a pizzi più o meno grandi, non fa differenza e mettetele da parte per un momento.
A questo punto versate il ghiaccio in un mixer, aggiungete le banane precedentemente tagliate e anche il latte.
In ultimo unite lo zucchero e azionate il mixer fino ad avere un composto cremoso ed omogeneo. Versate il tutto nei bicchieri e decorate con una fettina banana se volete. Servite il frappè alla banana ben freddo.
Frappè alla banana – Consigli utili
È consigliabile consumare subito il frappè alla banana, per evitare che la frutta si ossidi. Per rendere il frappè alla banana più cremoso potete aggiungere una o due palline di gelato.