Oggi vediamo insieme la ricetta del pesto di rucola, una variante molto gradita del pesto classico per condire i nostri primi piatti. Moto semplice da preparare, gli ingredienti non sono molti, ovviamente deve piacere la rucola.
Gli ingredienti si intendono per 4 persone.
La prima cosa da fare per preparare il vostro pesto alla rucola è lavarla molto bene, asciugandola delicatamente e riponendola in una tazza del mixer.
Ora aggiungete i pinoli, il Grana Padano Dop grattugiato, lo spicchio di aglio intero precedentemente sbucciato e il Pecorino con un pizzico di sale.
Aggiungete ancora una piccola parte dell’olio extravergine di oliva e frullate tutti gli ingredienti a velocità bassa aggiungendo pian piano tutto l’olio a filo: dovreste aver ottenuto una crema fluida e ben amalgamata.
Se non volete utilizzarlo subito potete metterlo in frigorifero per alcuni giorni dentro un barattolo di vetro dotato di tappo, coprite il pesto con l’olio extravergine di oliva. Si può anche congelare in vasetti piccoli monoporzione, così da utilizzarlo quando necessita portandolo a temperatura ambiente.
Nel momento in cui andrà a dover essere mischiato con la pasta, allora unitelo all’acqua di cottura per ammorbidirlo.