Ricetta pasta alle 3 P: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vi proponiamo un primo piatto molto semplice, ma allo stesso tempo molto goloso, la pasta alle 3 P, dove le tre P stano per panna, prosciutto e piselli. Prepararla è molto semplice, gli ingredienti sono pochi, e potete preparala anche in pochissimo tempo se avete ospiti dell’ultimo momento, farete un figurone. Questa pasta piacerà molto anche ai bambini.

Pasta alle 3 P – Ingredienti

Le seguenti dosi sono sufficienti per 4 persone.

  • Pasta 320 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Piselli freschi 250 g
  • Cipolle 60 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Olio d’oliva 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Pasta alle 3 P – Preparazione

Inizia dal preparare la pentola per cuocere la pasta nel mentre passa a tagliare il prosciutto cotto a quadretti e trita la cipolla. Prendi una padella, metti un filo d’olio e fai dorare la cipolla, successivamente unisci i piselli freschi.

Aggiungi un pizzico di sale all’acqua e se ce n’è di bisogno aggiungi un poco di acqua di cottura ai piselli. Versa il prosciutto ed infine la panna, cuoci a fiamma bassa.

Dopo aver scolato la pasta al dente, versala in padella con la panna, usando un mestolo amalgama bene tutti gli ingredienti, aggiungi il pepe e assaggia se manca sale. Il piatto è servito.

Pasta alle 3 P – Consigli utili

Si consiglia di consumare questo primo piatto appena pronto, in modo che sia bello cremoso, se però dovesse avanzarne un po’ potete conservarlo in frigorifero e riscaldarlo in padella il giorno successivo, magari aggiungendo un goccio di latte.