Ricette

Ricetta burek: ingredienti, preparazione e consigli

Oggi vediamo insieme la ricetta del Burek, un piatto tipico turco che ha non poche varianti da assaggiare. Semplice da preparare è come una torta salata sfogliata dai sapori unici: oggi vediamo la versione con gli spinaci.

Burek – Ingredienti

  • Pasta fillo 1 confezione
  • Spinaci 500 grammi
  • Feta 200 grammi
  • Cipolla 1
  • Cucchiai d’olio 3
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere
  • Latte a piacere

Burek – Preparazione

Per iniziare la preparazione del Burek, come prima cosa prendete la vostra confezione di pasta fillo acquistata al supermercato. Poi prendete la cipolla e tritatela finemente per poi rosolarla in una padella con dell’olio: appena sarà diventata trasparente e morbida aggiungete gli spinaci e coprite il tutto con un coperchio. Lasciate andare la cottura per appassire piano piano senza l’aggiunta di acqua.

Una volta che saranno diventati teneri, togliete il coperchio e lasciate far evaporare tutti i liquidi in eccesso. Un passo molto importante che se non svolto correttamente potrebbe compromettere tutta la preparazione.

Ora lasciate raffreddare gli spianci e poi uniteli alla feta precedentemente sbriciolata, aggiungendo sale e pepe a piacere.

Ora adagiate il ripieno al centro creando una striscia in verticale e poi arrotolate il tutto stretto.
Il cilindro ottenuto dovrà essere messo all’interno della tortiera, partendo dal centro così che man mano possano creare una chiocciola. Preparate gli altri cilindri e aggiungeteli man mano alla tortiera terminando gli ingredienti e i fogli di pasta fillo.

Ora spennellate il tutto con il latte e mettete nel forno per 20 minuti a 200°: il vostro piatto è pronto da servite.

Burek – Consigli

La pasta fillo se fatta in casa si può congelare mentre quella acquistata è preferibile utilizzarla in una volta sola. Il Burek con gli spinaci può essere conservato in frigorifero coperto con la pellicola trasparente per 1 giorno.

Related posts

Ricetta medaglioni di zucchine: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio

Ricetta petto di pollo al limone: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio

Ricetta dei befanini: ecco la tradizione toscana da replicare con i bambini

Valentina Panico