Ricetta dorayaki alla Nutella: ingredienti, preparazione e consigli

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei dorayaki alla Nutella, delle golose frittelline, realizzabili anche in versione mini, che ricordano molto i pancakes americani, ma vengono preparati senza l’aggiunta di grassi e farciti come se fossero un panino. In Giappone si usa servirli ripieni di una salsa dolce a base di fagioli azuki. Noi abbiamo optato per una farcitura a base di crema di nocciole.

Dorayaki alla Nutella – Ingredienti

Ingredienti per 12 dorayaki (6 dopo averli farciti)

  • Acqua 180 g
  • Farina 00 240 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Uova 2
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Miele 20 g
  • Per ungere la padella:
  • Olio di semi q.b.

Dorayaki alla Nutella – Preparazione

Per preparare i dorayaki alla Nutella per prima cosa versate la farina in una ciotola, poi unite lo zucchero a velo e il lievito per dolci.

A questo punto aggiungete anche le uova, il miele e l’acqua a temperatura ambiente.

Una volta che avrete aggiunto tutti gli ingredienti nella ciotola iniziate a sbattere con una frusta, prima lentamente, poi energicamente fino ad ottenere un composto privo di grumi e dalla consistenza fluida.
Scaldate la padella per crepes (o una padella ampia antiaderente), versate un filo d’olio e spandetelo sulla superficie con un foglio di carta da cucina; quindi versate un mestolo di composto per ciascun dorayaki. Il fuoco deve essere medio: in questo modo non rischierete che i vostri dorayaki si scuriscano troppo. In base a quanto impasto utilizzerete, otterrete dei dorayaki più o meno grandi.

Attendete circa 3 minuti e non appena in superficie spunteranno delle piccole bollicine potrete girarli e proseguire la cottura per 1 minuto anche dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto e impilate man mano i vostri dorayaki, che potrete già gustare al naturale o servire a mò di panino farcendo con confetture e creme a piacere.

Dorayaki alla Nutella – Consigli utili

Conservate l’impasto dei dorayaki per 12 ore al massimo in frigorifero. Una volta cotti, consumateli in giornata. In alternativa potete congelarli negli appositi sacchetti, senza farcirli e scaldandoli al momento di gustarli. Aromatizzate i vostri dorayaki con dei semi di vaniglia, oppure con scorza di arancia o di limone.