Un piatto semplice e veloce da realizzare, amato sia dai bambini che dagli adulti. Un secondo ricco di erbe aromatiche e saporito, da proporre alla tua famiglia per una cena o per un pranzo, che non richiede particolari procedimenti, il piatto che andremo a vedere come si prepara è cosce di pollo con patate.
Cosce di pollo con patate – Ingredienti
Ingredienti consigliati per 2 persone.
- Cosce di pollo 4
- Patate 500 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d’oliva 50 g
- Rosmarino
- Timo
- Paprika
Cosce di pollo e patate – Preparazione
Preparare questo secondo piatto è molto semplice, come prima cosa Inizia col pulire le cosce di pollo, usa la fiamma dei fornelli per togliere e bruciare le piume o altre rimanenze. Lavale e ponile in una teglia, adesso condiscile con sale, pepe, spezie e olio.
Lava e sbuccia le patate, taglia a spicchi le patate e condiscile a tuo piacimento con il sale, le spezie e l’olio.
Prendi una teglia da forno, e metti il pollo con le patate, non dimenticare la carta da forno sotto, aggiungi le foglie di rosmarino, il timo e la paprika. Inforna a 180° per 80 minuti circa. Ovviamente la cottura varia a seconda del forno e anche a seconda di come vi piace.
Cosce di pollo e patate – Consigli utili
Si consiglia di consumare le cosce di pollo ancora calde, per che sarà molto più succoso, tenero, quando si raffredda tende a diventare più duro. Stesso discorso per le patate, da calde risulteranno più croccanti. Se dovesse avanzare del pollo potete conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola, e riscaldarlo al momento del consumo. Arricchite il vostro pollo con le spezie che più vi piacciono, e oltre alle patate potete aggiungere anche altre verdure.