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Ricetta branzino alle patate: ingredienti, preparazione e consigli

Il branzino alle patate è un secondo piatto leggero e gustoso, un modo alternativo di preparare il branzino sicuramente più scenografico se ad esempio avete ospiti a cena. Si tratta di una ricetta anche economica, dato che servono pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. Una ricetta semplice ma completa, durante la cottura le patate ed il filetto di pesce si insaporiscono regalando un piatto veramente gustoso. Il branzino è un pesce leggero, con la carne soda e saporita che si sposa perfettamente con le patate. Ottimo al forno, un piatto completo perfetto per tutta la famiglia. Per preparare questo secondo piatto i tempi di preparazione sono anche brevi, in totale saranno sufficienti 30 minuti, tra preparazione e cottura.

Branzino alle patate – Ingredienti

Le seguenti dosi degli ingredienti sono per due persone.

  • Branzino, 2 filetti, 250 g;
  • Patata media, 1;
  • Basilico, 4 foglie;
  • Pangrattato, 4 cucchiai;
  • Aglio, ½ spicchio;
  • Prezzemolo, 3g;
  • Pomodori pachino, 150 g;
  • Olive Nere, 30 g;
  • Sale/Pepe, q.b.;
  • Olio EVO, q.b.

Branzino alle patate – Preparazione e consigli utili

Come prima cosa per la preparazione di questa ricetta, bisogna andare a lavare e pelare le patate, affettatele con una mandolina e lasciatele in acqua fredda per non farle annerire.

A questo punto iniziate a pulire il filetto di branzino dalle squame e dalle lische, e andatelo a condire con olio, sale e pepe.

Tritate finemente prezzemolo e mezzo spicchio d’aglio, incorporateli al pangrattato, e aggiungete sale e pepe.

Foderate una teglia con della carta forno, disponete i filetti di branzino. Ora andate a disporre le fettine di patata tagliate precedentemente sul branzino sovrapponendole leggermente l’una all’altra, come se voleste ricreare la fantasia delle squame.

Spolverate il tutto con il composto di pangrattato e irrorare leggermente con olio. Infornare a 190° per circa 10 minuti.

Mentre il pesce cuoce preparare l’insalatina di pomodori, tagliare i pomodorini a metà, condire con olio, sale, pepe e basilico spezzettato a mano, unire le olive e tenere da parte. Impiattare alla base l’insalata di pomodorini e adagiarvi sopra il filetto di branzino in crosta di patate.

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