Oggi andremo a vedere come si preparano le frittelle con il mais in scatola. Una ricetta perfetta come aperitivo per le vostre cene o pranzi con amici. Servitele calde, saranno ancora più gustose e croccanti.
Da non perdere:
Frittelle con il mais in scatola – Ingredienti
Ingredienti per 25 frittelle.
- Mais precotto 360 g
- Farina 00 250 g
- Acqua 225 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 5 g
- Timo 4 rametti
- Sale fino 10 g
- Pepe nero q.b.
- Olio di semi di girasole 700 g
Frittelle con il mais in scatola – Preparazione
Per preparare le frittelle cominciate mettendo sul fornello la pentola piena d’olio in cui friggere. Intanto preparate la pastella. In un recipiente versate la farina, il lievito, l’acqua a filo mentre mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi. Poi aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, il mais scolato, il pepe e infine sfogliate il timo.
Mescolate bene con un cucchiaio e spostatevi ai fornelli. A questo punto l’olio dovrebbe essere a 170°, la temperatura ideale per la frittura e che potrete misurare con un termometro da cucina, quindi aiutatevi con due cucchiai per versare 4–5 porzioni di impasto nell’olio: in totale dovreste ottenere 25 pezzi circa.
Dopo circa 4-5 minuti le frittelle saranno dorate, scolatele su carta assorbente e proseguite con la cottura di tutte le altre. Ecco pronte le vostre frittelle.
Frittelle con il mais in scatola – Consigli utili
Una volta cotte le frittelle si consiglia di consumarle subito, in alternativa possono essere conservate per un giorno al massimo tenendo conto che la consistenza potrebbe risultare molle e unta. La pastella può essere preparata e conservata con qualche ora d’anticipo. Se volete dare una sferzata di sapore in più sostituite il parmigiano con il pecorino romano.