Ricetta ciambellone veloce: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta ciambellone veloce – Preparare dei dolci quando è inverno e goderseli a colazione o all’ora del the è qualcosa di fantastico. A volte però non abbiamo tempo di dedicare tanto tempo alle preparazione di un dolce ed allora ecco qui per voi una ricetta che fa al caso vostro.

Ricetta ciambellone veloce

INGREDIENTI

2 UOVA
180 g ZUCCHERO
280 g FARINA
20 G FECOLA DI PATATE O AMIDO DI MAIS
1 YOGURT
80 g OLIO DI SEMI
BUCCIA DI UN’ARANCIA
BUCCIA DI UN LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI

PREPARAZIONE

Montare le uova con lo zucchero con il frullatore a massima velocità per 5 minuti.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Aggiungere la farina e la fecola (o l’amido di mais).
Aggiungere la buccia di arancia e di limone.
In ultimo aggiungere una bustina di lievito per dolci.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm e versare il composto.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti

Per ottenere un miglior risultato usare lo yogurt a temperatura ambiente e per mantenere la morbidezza, appena sfornato, coprite con carta da forno ed un canovaccio da cucina.