Ricetta Vellutata di zucca: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Vellutata di zucca – La vellutata di zucca è una zuppa caldo molto apprezzata nel periodo autunnale ed invernale. Come vellutata è cremosa e gustosa e conquista tutti al primo assaggio. Può essere gustata da sola o accompagnata con crostini di pane croccante, o anche arricchita con cubetti di pancetta croccante o salsiccia.
Vediamo come realizzare una buonissima vellutata di zucca.

INGREDIENTI

1 chilo di zucca pulita
300 g patate pulite
2 cucchiai di olio
1/2 litro di brodo vegetale
1 scalogno
sale
pepe
Pane

PROCEDIMENTO

Fate soffriggere lo scalogno con un po’ di olio.  Aggiungete la polpa di zucca ben pulita con anche le patate. Fate rosolare per un paio di minuti, aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale caldo. Coprite con con coperchio e abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 15/20 minuti. Quando gli ortaggi sono morbidi aggiungere il sale ed il pepe e frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto cremoso.

Nel frattempo tagliate il pane a cubetti e rosolate in padella con un cucchiaio di olio.
Impiattare con velluta e crostini a fianco, e servire.