Ricetta Anelli di totano: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Anelli di totano – Gli anelli totano sono uno dei piatti più cucinati soprattutto la sera della Vigilia di Natale. Ad ogni modo sono anche un’idea per un secondo piatto o una cena veloce e gustosa.

Spesso gli anelli di totano vengono fatti fritti, noi invece oggi vi proponiamo una gustosissima e più light versione al forno. La panatura fuori sarà ricca e croccante che conferirà al pesce un gusto strepitoso.
Potete utilizzate sia i totani che i calamari che le seppie, anche surgelati.

Ricetta Anelli di totano – INGREDIENTI

1 chilo di anelli di totano puliti
250 g di pangrattato
1 limone
Prezzemolo
sale
olio

Ricetta Anelli di totano – PROCEDIMENTO

Sciacquate gli anelli di totano ed asciugateli con carta assorbente
Preparate la panatura: in una ciotola mettete il pangrattato con la scorza di limone, il sale ed il prezzemolo tritato. Unite anche 2 cucchiai di olio e mescolate bene.
Panate uno ad uno i vostri anelli di totano e disponeteli sulla placca da forno rivestita con carta da forno.
Spruzzate bene con dell’olio .
Infornateli a 180° per circa 15 min in modalità forno ventilato