Ricetta Carbonara originale – La CARBONARA è uno dei piatti tipici della cucina romana. Questo primo piatto è uno dei biglietti da visita della cucina italiana nel mondo, spesso imitata, ma spesso rovinata.
La carbonara è un piatto di una bontà strepitosa, un gusto ricco ed eccezionale.
Fare una buona carbonara non è semplice, perché molte sono le insidie che si nascondono dietro questo piatto, ma con diritte giuste in poco più di 15 minuti preparerete una carbonare da leccarsi i baffi.
Tagliate il guanciale a pezzetti e mettetelo in una padella o un wook capiente a sciogliere a fiamma minima, a Roma si dice che il guanciale deve sudare. Il guanciale deve scaricare lentamente il suo grasso che darà un sapore unico alla pasta.
Mettete una pentola con abbondante acqua e del sole per cuocere gli spaghetti. Quando bolle calare la pasta.
In una terrina rompete le uova e mettete quasi tutto il pecorino e quasi tutto il parmigiano, tenetene un cucchiaio di entrambi da mettere sopra gli spaghetti a cottura ultimata, mettete il pepe e sbattete.
Quando la pasta è quasi cotta scolatela e tenete da parte un po’ di acqua di cottura, vi servirà per evitare l’effetto frittata o uova strapazzate.
Versate gli spaghetti nella padella calda in cui avete preparato il guanciale, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e versate la vostra cremina con le uova, aggiungete un altro mestolo di acqua di cottura e girate per qualche secondo.
La vostra carbonara originale è così pronta
Scolate gli spaghetti al dente, perchè continueranno la autocottura anche dopo.
La mantecatura della cremina va fatta a fuoco spento.