Ricetta Pizza di carne: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Pizza di carne –  La pizza di carne è un secondo piatto gustoso e bello da presentare. Rappresenta un modo diverso di preparare la classica carne tritata. L’impasto alla base è quello classico delle polpette fatto con carne, uova, pane, sale, pepe, parmigiano e viene presentato proprio come se fosse una pizza. Vediamo insieme come realizzare questo fantastico piatto.

Ricetta Pizza di carne – INGREDIENTI

  • 600 g carne macinata mista bovino e suino
  • 130 g pane raffermo
  • 200 g latte
  • 2 uova
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • passata di pomodoro
  • 150 g mozzarella
  • 2 foglie di basilico

Ricetta Pizza di carne – PREPARAZIONE

Iniziamo dall’impasto: tagliate il pane raffermo a pezzi e mettete a bagno nel latte finché non si ammorbidisce. Strizziamolo per eliminare il latte in eccesso e sminuzziamolo con le mani. Aggiungiamo la carne macinata mista, le uova, il sale, il pepe ed il parmigiano grattugiato. impastiamo bene con le mani.
Preparate uno stampo da 30 centimetri e rivestitelo con la carta da forno.
Stendete l’impasto come se fosse la base per la pizza. Cospargiamo la superficie con la passata di pomodoro.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Tirate fuori da forno mettete la mozzarella, il basilico ed una spolverata di parmigiano grattugiato e mettiamo per qualche minuto in forno.

Ricetta Pizza di carne – CONSIGLI

Potete preparare la pizza di carne in anticipo e ripassarla 5 minuti in forno per scaldarla.
Inoltre potete optare per qualche altro ripeno.