Ricetta Orata in crosta di pomodori secchi con chips di patate: una ricetta deliziosa per Capodanno

Ricetta Orata in crosta di pomodori secchi con chips di patate – Questa ricetta è una di quelle perfette per il cenone della notte di San Silvestro. Preparare l’ orata in crosta di pomodori secchi con chips di patate è semplice ed i vostri ospiti rimarranno deliziati da questa goduria.

Ricetta Orata in crosta di pomodori secchi con chips di patate – INGREDIENTI

  • Un’orata
  • 100 g pomodori secchi
  • 250 g olive
  • pangrattato q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • rosmarino
  • 400 g patate
  • sale q. b.
  • olio EVO q. b.

Ricetta Orata in crosta di pomodori secchi con chips di patate – PREPARAZIONE

Eliminate la pelle dall’orata già pulita e ricavate 4 filetti di pesce.
Preparate la panatura:
in un mixer mettete i pomodori secchi, che in precedenza avete dissalato(tenendo in ammollo per almeno due ore) ed asciugato, il pangrattato, il prezzemolo e l’olio.
Passate i filetti di orata in questa panatura e cuocere in padella antiaderente con olio EVO ed un rametto di rosmarino.
Tagliamo le patate e friggiamo in olio bollente, aggiungiamo il sale prima di toglierle dall’olio così risultano essere più croccanti.
Serviteil filetto di pesce panato con le patate fritte accanto. Se volete aggiungete anche un salsina alla maionese accanto.