Ricetta Gamberoni alla Vernaccia: ecco una ricetta di carattere da replicare assolutamente

Ricetta Gamberoni alla Vernaccia – Abbinare crostacei e carciofi è un accostamento di grande raffinatezza e prelibatezza per molti secondi piatti. Se non avete mai provate questo abbinamento non potete non assaggiarlo, l’ esplosione di gusto e sapori è garantita.
Oggi vi lascio la ricetta di questi gamberoni alla vernaccia, con aggiunta di carciofi, pinoli e capperi che vi garantiranno un gusto unico.

Ricetta Gamberoni alla Vernaccia – INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

  • 15 gamberoni
  • 8 carciofi
  • 40 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino Vernaccia
  • olio evo
  • sale e pepe

Ricetta Gamberoni alla Vernaccia – PREPARAZIONE

Sciacquate i capperi e dissalateli mettendoli a bagno di acqua tiepida. Tagliate con le forbici il guscio dei gamberoni ed eliminatelo, avendo cura di lasciare attaccate testa e polpa e sfilate il filo nero dei gamberoni. Sciacquateli ed asciugateli.
Pulite e tagliate i carciofi a spicchietti e metteteli in una casseruola con acqua e succo di limone. fate rosolare l’aglio con abbondante olio EVO, aggiungete i carciofi scolati  e fateli soffriggere, aggiungete poi i capperi ed i pinoli. Cuocete i carciofi scoperti per 5 o 6 minuti. toglieteli con una schiumarola dalla padella e aggiungete i gamberoni. Fate cuocere un paio di minuti per lato, versate il vino e fate sfumare a fiamma alta. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete i carciofi e la maggiorana e servite.