Ricetta dei befanini: ecco la tradizione toscana da replicare con i bambini

Ricetta dei befanini – Nella giornata dell’ Epifania si è soliti concedersi qualche dolcetto in più. In Toscana c’è la tradizione di preparare dei tipici biscottini per la Befana, ovvero i befanini. Qusti biscotti sono molto facili da preparare, ma sono molto gustosi e soprattutto sono perfetti per i bambini. I befanini vanno matti per la decorazione di questi biscottini perché si decorano con tanti zuccherini.
Vi lascio la ricetta qui sotto.

Ricetta dei befanini – INGREDIENTI

  • 3 uova piccole
  • 70 g di burro
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 25 ml di latte
  • buccia di un’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 20 ml di rum
  • zuccherini per decorare

Ricetta dei befanini – PREPARAZIONE

Mischiate in una ciotola la farina e lo zucchero ed il lievito, mischiate ed aggiungete il burro, 2 uova, la buccia di arancia, il latte ed il rum ed impastate con le mani. Ottenete un composto liscio ed omogeneo. Poi fate riposate per 30 minuti in frigo.
Stendete la pasta ottenuta avendo cura di infarinare il piano. Fate i vostri befanini, dategli la forma del cappello, della calza in base alle formine che avete. Sbattete l’altro uovo e spennellate i vostri biscotti e decorateli con gli zuccherini colorati.
Disponete sulla carta da forno e cuocete in forno caldo a 180°per 8/9 minuti.