Ricetta Crema pasticcera: ecco la crema più buona e gustosa – da provare

Ricetta crema pasticcera – Realizzare un’ ottima crema pasticcera non è semplice perché spesso accade che la crema sappia di uovo e sembri una frittatina. Oppure a volte accade che la crema si stracci e che quindi sia inutilizzabile. In realtà per realizzare una perfetta e gustosa crema pasticcera bastano pochi accorgimenti. Ora vi lascio la ricetta e vi dico tutti gli accorgimenti ed i segreti per avere una crema perfetta.

Ricetta crema pasticcera – INGREDIENTI

  • 350 ml di latte intero fresco
  • 4 tuorli d’ uovo
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di amido di mais
  • 10 g di farina
  • buccia di due limoni non trattati

Ricetta crema pasticcera – PREPARAZIONE

Per realizzare la crema pasticcera per prima cosa mettete il latte in una casseruola e mettete dentro le bucce dei limoni non trattati avendo cura di non prendere il bianco del limone.
In una ciotola  a parte sbattete i tuorli d’ uovo con lo zucchero e la farina. Montate per bene con una frusta a mano.
Quando il latte sta per bollire, eliminate le bucce di limone ed aggiungete il latte nella ciotola con le uova. Mischiate subito ed energicamente così che non si formino grumi.
Versate il composto nella vostra casseruola ed a fiamma bassa fate cuocere, mescolate sempre in modo da non far formare grumi.
Fate cuocere finché non diventa il composto denso e cremoso, impiegherà all’incirca 3 o 4 minuti.

Ecco la ricetta per una crema pasticcera perfetta e senza grumi.