Ricetta Plum-cake di pere – Il pulm-cake è un dolce che piace veramente a tutti. Questo dolce può essere consumato sia a colazione, sia come fine paste che a merenda accompagnato con un fantastico te. Questo dolce è buonissimo ma allo stesso tempo facilissimo da preparare. Inoltre in questa versione è arricchito con delle fantastiche pere. Vi lascio la ricetta, provate a replicare questo dolce e non ve ne pentirete.
Ricetta Plum-cake di pere – INGREDIENTI
- 3 uova
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 2 pere
- 80 g di olio di semi
- 60 ml di latte
- un limone
- una bustina di lievito
Ricetta Plum-cake di pere – PREPARAZIONE
Sbucciate le pere e fatele a pezzettini. Con un frullino elettrico montate le uova con lo zucchero, montate per almeno 5 minuti. Unite poi il latte non troppo freddo e l’ olio. Aggiungete poi la buccia del limone grattugiato, poi la farina e montate. Aggiungete la bustina di lievito per dolci ed infine i pezzetti di pera tagliati piccoli piccoli. Infarinate ed imburrate uno stampo per plumcake e cuocere in forno caldo statico a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino e se esce asciutto tirate fuori dal forno e coprite con carta da forno ed un canovaccio così che resti morbido. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.