Ricetta Plum-cake di pere: ecco un dolce alla frutta semplice, leggero e gustoso

Ricetta Plum-cake di pere – Il pulm-cake è un dolce che piace veramente a tutti. Questo dolce può essere consumato sia  a colazione, sia come fine paste che a merenda accompagnato con un fantastico te. Questo dolce è buonissimo ma allo stesso tempo facilissimo da preparare. Inoltre in questa versione è arricchito con delle fantastiche pere. Vi lascio la ricetta, provate a replicare questo dolce e non ve ne pentirete.

Ricetta Plum-cake di pere – INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 300 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 2 pere
  • 80 g di olio di semi
  • 60 ml di latte
  • un limone
  • una bustina di lievito

Ricetta Plum-cake di pere – PREPARAZIONE

Sbucciate le pere e fatele a pezzettini. Con un frullino elettrico montate le uova con lo zucchero, montate per almeno 5 minuti. Unite poi il latte non troppo freddo e l’ olio. Aggiungete poi la buccia del limone grattugiato, poi la farina e montate. Aggiungete la bustina di lievito per dolci ed infine i pezzetti di pera tagliati piccoli piccoli. Infarinate ed imburrate uno stampo per plumcake e cuocere in forno caldo statico a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare fate la prova stecchino e se esce asciutto tirate fuori dal forno e coprite con carta da forno ed un canovaccio così che resti morbido. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.