Ricetta Vellutata zucchine e patate – un gusto eccezionale per un pasto light

Ricetta Vellutata zucchine e patate – In questo periodo siamo tutti alla ricerca di qualche ricetta light che ci faccia depurare da tutti i grassi che abbiamo mangiato durante le feste natalizie. Inoltre quest’anno con questo freddo le vellutate sono il piatto perfetto: calde, leggere e gustose. Vediamo questa a base di zucchine e patate.

Ricetta Vellutata zucchine e patate – INGREDIENTI

  • 3 zucchine
  • 1 patata
  • mezzo porro
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • pane

Ricetta Vellutata zucchine e patate – PREPARAZIONE

In una casseruola mettete il mezzo porro con un filo di olio. Aggiungete poi le zucchine fatte a dadini ed anche la patata. Aggiungete il brodo e fate cuocere per venti minuti. Salale  e pepate.
Frullate tutto con il minipimer. Nel frattempo mettete il pane a cubetti in forno per farlo diventare croccante.

Mettete la vellutata nei piatti con i crostini ed una spolverata di parmigiano.
Buonissima  eleggera.