Ricetta Pasta cresciuta con scarola, uvetta e pinoli: ecco delle zeppole fritte dal sapore unico

Ricetta Pasta cresciuta con scarola, uvetta e pinoli – Le frittelle sono delle ottime zeppoline. Che siano dolci o salate le frittelle si lasciano mangiare. Hanno un sapore esplosivo, ma ancor di più hanno un gusto unico queste frittelle di pasta cresciuta con scarola, uvetta e pinoli.
Vi lascio la ricetta qui, provatele e non ve ne pentirete. Attenzione però, creano dipendenza!!

Ricetta Pasta cresciuta con scarola, uvetta e pinoli – INGREDIENTI

  • 300 g di farina 0
  • 10 g di lievito di birra
  • un cucchiaino di miele
  • 300 ml di acqua frizzante
  • un cespo di scarola
  • un cucchiaio di uvetta
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio evo
  • olio di semi
  • pepe
  • sale

Ricetta Pasta cresciuta con scarola, uvetta e pinoli – PREPARAZIONE

Pulite le scarole, lavatele per bene e tagliuzzatele a listarelle. Rosolate la scarola in una padella con un filo d’olio ed uno spicchietto d’aglio. Fate cuocere per una decina di minuti, prima con il coperchio e poi senza perchè la scarola deve essere asciutta. Regolate di sale ed aggiungete i pinoli tostati e l’uvetta tagliuzzata (dopo che l’avete tenuta in ammollo in acqua tiepida).

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida ed un cucchiaino di miele, unite poi la farina, il sale ed aggiungete man mano l’acqua frizzante, mescolate con una frusta. Coprite la ciotola e fate crescere per un’ora.
Aggiungete alla pastella le scarole e mescolate con cura. Fate crescere per un’altra mezz’ora.
Scaldate l’olio e prendere con due cucchiai bagnati nell’acqua una noce d’impasto e versatela nell’olio caldo. Friggete finché le frittelle non son dorate. Scolare su carta assorbente e servite calde.