Ricetta con gli avanzi di frutta secca: ecco il primo piatto gustoso ed invitante

Ricetta con gli avanzi di frutta secca – Siamo ancora reduci dalle feste natalizie ed in molte casa ci sono ancora degli avanzi. Quello che spessa avanza dal Natale è la frutta secca, ed allora se avete della frutta secca di dare una seconda vita siete nel posto giusto. Oggi vi lascio la ricetta di un gustosissimo pesto di noci per condire la vostra pasta, e la arricchiamo con dello speck croccante. Il vostro primo piatto sarà squisito ed invitante. Condire le linguine con questo sugo cremoso e gustoso conquisterà tutti. Vediamo qui sotto come preparare il primo piatto con gli avanzi di frutta secca.

Ricetta con gli avanzi di frutta secca – INGREDIENTI

  • 320 g  di linguine
  • 200 g di noci
  • 150 g di speck tagliato un po’ doppio
  • 30 g di pinoli
  • 50 ml di olio evo
  • acqua di cottura della pasta
  • 80 g d parmigiano grattugiato
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Ricetta con gli avanzi di frutta secca – PREPARAZIONE

Per prima cosa dobbiamo preparare il pesto di noci.
Tostate in una padella antiaderente per qualche minuto i pinoli. Mettete in un frullatore: i pinoli, le noci, il parmigiano e l’olio e tritate fino ad ottenere una crema. La crema che otterrete sarà bella densa e cremosa perché dovrà attaccarsi per bene alla pasta.

Mettete in una padella un filo d’olio e lo speck tagliato a listarelle a rosolare e fatelo diventare croccante.

Nel frattempo avete messo l’acqua per la pasta, cuocete la pasta in acqua salata e scolatela, e tenente da parte un po’ di acqua di cottura, servirà per la mantecatura.

Ora è il momento di mantecare la pasta. Nella padella in cui avete rosolate lo speck aggiungete la pasta e poi il pesto di noci, aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura e fate mantecare (se volete potete aggiungere anche una tazzina di latte).
Aggiustate di sale e pepe ed il vostro primo piatto di riciclo della frutta secca è pronto per essere servito.