Ricetta Mele al forno ripiene con meringa: ecco un fine pasto gustosissimo e inaspettato

Ricetta Mele al forno ripiene con meringa – Quando fa freddo e piove ci rifugiamo in pasti caldi e confortevoli. In particolare in queste giornate fredde e piovose ci stanno benissimo dei comfort food che regalano una coccola senza appesantire. Vediamo quindi come realizzare queste mele al forno ripiene con meringa. Sono molto buone e sono un fine pasta d’eccezione.

Ricetta Mele al forno ripiene con meringa – IINGREDIENTI

  • 4 mele tipo Golden
  • 120 g di pan di spezie
  • 20 g di uvetta
  • 10 g di latte
  • un cucchiaio di Marsala
  • 40 g di zucchero di canna
  • 2 albumi
  • 60 g di zucchero a velo
  • 20 g di burro

Ricetta Mele al forno ripiene con meringa – PREPARAZIONE

Mettete l’uvetta a bagno in acqua fredda. Mettete il pan di spezie in un frullatore con il latte, il Marsala ed il burro morbido fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite anche l’uvetta strizzata e spezzettata. Lavate le mele ed eliminate il nocciolo ed allargate un po’ nel centro della mela con l’apposito attrezzo e farcitela.
Disponete le mele in una teglia foderata con carta da forno bagnata e strizzata, spolverizzate le mele con lo zucchero di canna e cuocete a 160° per 40 minuti.
Montate gli albumi con lo zucchero a velo. Mettete la meringa su ogni mela e continuate a cuocere a 180° per 10 minuti  e la meringa si dorerà in superficie. Fate intiepidire e servite.