Ricetta Merluzzo con pinoli: ecco un secondo insolito e saporito

Ricetta Merluzzo con pinoli – Ecco qui per voi un secondo piatto veloce e saporito. Oggi vi lascio la ricetta di questo merluzzo molto buono ed invitante.

Ricetta Merluzzo con pinoli – INGREDIENTI

  • 400 g di merluzzo
  • 40 g di pinoli
  • farina q. b.
  • un rametto di rosmarino
  • un ciuffo di prezzemolo
  • vino banco
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • olio
  • sale e pepe q. b.

Ricetta Merluzzo con pinoli – PREPARAZIONE

Tagliate il merluzzo a dadoni, infarinatelo e friggetelo in abbondante olio per circa 5 minuti. Scolateli per assorbire l’olio in eccesso.
Scaldate due cucchiai di olio in padella con il rosmarino ed i pinoli. Togliate i pinoli e fateli raffreddare. Mettete il merluzzo in padella e sfumateli con il vino, salate e pepate. Aggiungete il concentrato di pomodoro  e continuate a cuocere. Tritate il prezzemolo ed i pinoli ed aggiungete al merluzzo. Servite.