Ricetta crema di carciofi e tonno: ecco la crema perfetta per i vostri crostini

Ricetta crema di carciofi e tonno – Preparare la crema di carciofi e tonno è molto semplice ed è una crema molto gustosa e saporita. Questa crema si fa apprezzare in tutte le stagioni, è ideale per essere spalmata sui crostini o sulle vostre bruschette, ma va benissimo anche per condire la pasta.
Vi lascio la ricetta qui sotto.

Ricetta crema di carciofi e tonno – INGREDIENTI

  • 600 g di carciofi
  • 250 g di tonno sott’olio
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaio di aceto

Ricetta crema di carciofi e tonno – PREPARAZIONE

Sgocciolate il tonno e sminuzzatelo. Mettetelo in un mixer e frullatelo.
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più dure, lavateli e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti. Asciugate i carciofi con un panno e passateli con un passaverdura. Aggiungete la crema di carciofi al tonno frullato ed amalgamate, aggiungete sale e pepe ed un cucchiaio di aceto. Trasferite la crema di tonno e carciofi in vasetti sterilizzati. Chiudeteli ermeticamente, fate bollire per mezz’ora i vostri vasetti, poi metteteli a testa in giù fino a quando non si raffreddano. Poi conservatele per 40 giorni prima di aprirli.