Ricetta fish and chips – Questo piatto è un piatto tipico londinese ed irlandese che oramai spopola ovunque. L’abbinamento che sta alla base di questo food è pesce e patate, che è veramante un abbinamento superlativo. Tipicamente il fish and chips si fa con pesce a carne bianca come il merluzzo. Vediamo come realizzare questa ricetta tipica londinese.
Da non perdere:
Ricetta fish and chips – INGREDIENTI
- 300 g di merluzzo a tocchetti
- farina q. b.
- sale q. b.
- 2 patate grandi
Per la pastella
- 50 g di albumi
- 80 g di olio evo
- 100 g di farina
- 120 g di birra chiara
Ricetta fish and chips – PREPARAZIONE
Prepariamo innanzitutto la pastella. In un mixer misceliamo gli albumi, la farina, l’olio e la birra azioniamo e frulliamo bene tutti gli ingredienti. Facciamo riposare in frigorifero.
Nel frattempo facciamo in nostro merluzzo a tocchetti, possibilmente tutti uguali. Facciamo le chips di patate, magari aiutandoci con una rondella e mettiamolo in acqua.
Passiamo il merluzzo prima nella farina e poi nella pastella e friggiamo in abbondante olio caldo. Friggiamo anche le patatine, saliamo e serviamo insieme. Possiamo anche avvolgere in carta paglia e assaggiamo. Buonissimo.