Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola – Ecco qui per voi un modo insolito per condire il vostri primo piatto. L’ accostamento salsiccia e scarola si sposa perfettamente ed è molto saporito e gustoso. Inoltre la provola arricchisce ancora di più questo piatto. Realizzarlo è facile ed anche abbastanza veloce. Vi lascio la ricetta qui sotto.
Da non perdere:
Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola – INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di pennette rigate
- 250 g di salsiccia
- un cespo di scarola
- 150 g di provola
- 40 g di olive verdi
- un cipollotto
- un bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola – PREPARAZIONE
Pulite la scarola, lavatela e fatela a striscioline. Pelate il cipollotto e tritatelo. In una casseruola mettete due cucchiai di olio rosolate il cipollotto ed aggiungete la salsiccia e fate insaporire, sfumate con un bicchiere di vino bianco ed aggiungete poi la scarola.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fate mantecare nella casseruola con salsiccia e scarole. Aggiungete il sale ed il pepe ed una manciata di parmigiano, aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura e mantecate. Impiattate ed in ogni piatto mettete dei cubetti di provola.
Che bontà!