Ricette

Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola: un primo piatto gustoso ed insolito

Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola: un primo piatto gustoso ed insolito

Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola – Ecco qui per voi un modo insolito per condire il vostri primo piatto. L’ accostamento salsiccia e scarola si sposa perfettamente ed è molto saporito e gustoso. Inoltre la provola arricchisce ancora di più questo piatto. Realizzarlo è facile ed anche abbastanza veloce. Vi lascio la ricetta qui sotto.

Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola – INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 350 g di pennette rigate
  • 250 g di salsiccia
  • un cespo di scarola
  • 150 g di provola
  • 40 g di olive verdi
  • un cipollotto
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Ricetta pennette con salsiccia, scarola e provola – PREPARAZIONE

Pulite la scarola, lavatela e fatela a striscioline. Pelate il cipollotto e tritatelo. In una casseruola mettete due cucchiai di olio rosolate il cipollotto ed aggiungete la salsiccia e fate insaporire, sfumate con un bicchiere di vino bianco ed aggiungete poi la scarola.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fate mantecare nella casseruola con salsiccia e scarole. Aggiungete il sale ed il pepe ed una manciata di parmigiano, aggiungete anche un mestolo di acqua di cottura e mantecate. Impiattate ed in ogni piatto mettete dei cubetti di provola.
Che bontà!

Related posts

Ricetta ossobuco alla milanese: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio

Ricetta besciamella vegan: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio

Ricetta panelle: ingredienti, preparazione e consigli

Marianna Pennacchio