Ricetta pesto di rucola: ecco un condimento leggero e gustoso

Ricetta pesto di rucola – Il pesto è un’ottima crema ideale per condire la pasta, ma va benissimo anche per condire le bruschette o i rotoli salati. Vi lascio la ricetta così potete replicarlo.

Ricetta pesto di rucola – INGREDIENTI

  • 100 g di rucola
  • 150 g di olio extra vergine di oliva
  • 50 g di pinoli
  • 100 g di grana padano
  • uno spicchietto d’aglio
  • sale

Ricetta pesto di rucola – PREPARAZIONE

Per prima cosa tostate i pinoli.
Lavate bene e con cura la rucola, poi mettetela in un mixer ed aggiungete i pinoli, poi la grana, unite anche l’aglietto ed il sale ed una parte di olio. Iniziate a mescolare con il mixer ed aggiungete man mano la restante parte di olio. Il vostro pesto di rucola è pronto per essere servito. Se non lo consumate tutti potete conservarlo in frigorifero per qualche giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *