Pasta alla carbonara: la ricetta veloce su come fare in 20 minuti

La pasta alla carbonara è un primo piatto tipico della cucina laziale che è conosciuto ed amato in tutto il mondo. Il consigli è di tulizzare degli ottimi spaghetti. Gli spaghetti sono conditi con una crema a base di uova, pancetta e pecorino romano grattugiato. Al posto della pancetta si può utilizzare del guanciale perché è più grasso e anche più pregiato. Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici e popolari, le varianti sulla ricetta della pasta alla carbonara sono infinite. C’è chi usa l’uovo intero con l’albume, chi solo i tuorli. Nn manca chi aggiunge la panna, il parmigiano al posto del pecorino.

Ingredienti

400 grammi di spaghetti
4 uova bio
200 grammi di guanciale o pancetta tagliata a fettine
90 grammi di pecorino romano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

La ricetta degli spaghetti alla carbonara è molto semplice. Attenzione però a seguire tutti i passaggi per ottenere un piatto gustoso. Mettere a bollire una pentola d’acqua con una manciata di sale grosso. Nel frattempo preparate il condimento per la pasta. Tagliare a piccole strisce il guanciale o la pancetta facendo rosolare in una padella con un filo d’olio. Una volta imbiondita spegnere il fornello. In una zuppiera sbattere con una forchetta un uovo intero con i tre tuorli, metà del pecorino grattugiato e un pizzico di sale e pepe. Quando alle la pentola gettarvi gli spaghetti. Scolarli al dente e trasferirli subito nella padella con il guanciale mescolandoli bene. Versare gli spaghetti nella ciotola con la crema di uova. Girare bene ed aggiungere altro pepe nero ed il restante pecorino. Servire subito la pasta alla carbonara. Buon appetito!