Cosa succede a chi mangia tonno e fagioli con colesterolo e glicemia? Ecco la verità

È spesso raccomandato nei menu dietetici. Si tratta di un piatto unico a base di tonno e fagioli. Ma questo piatto fa davvero bene al corpo?

Spesso su menù alimentari leggeri e salutari, soprattutto quelli mirati al dimagrimento, a pranzo troviamo portate come tonno e fagioli. Questa è un’insalata semplice, tuttavia, se ingerita dall’organismo, ha molte proprietà positive. I fagioli sono legumi che forniscono all’organismo proteine ​​vegetali e sono ricchi di ferro e altri importanti minerali. Il tonno è un pesce ricco di acidi grassi omega 3, i grassi buoni che influiscono sui livelli di colesterolo cattivo LDL, mantenendoli bassi e mantenendo inalterati i livelli di colesterolo buono.

Il tonno contiene anche fosforo, un minerale importante per il cervello, la memoria e la concentrazione.

Mangiare tonno e fagioli può stimolare la sazietà nelle persone a dieta grazie alle proprietà sazianti dei fagioli ricchi di fibre. Di conseguenza, chi mangia tonno e fagioli sentirà il proprio appetito saziato e potrà mantenere la calma fino allo spuntino di metà pomeriggio senza rischiare errori dietetici di base. Pertanto, mangiare tonno e fagioli è la scelta giusta per la nostra salute e il nostro corpo.

Ricetta insalata tonno e fagioli

Visto che ne abbiamo parlato così bene vogliamo darvi la ricetta dell’insalata tonno e fagioli, un piatto unico gustoso e salutare. Per prepararla avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 2 barattoli di fagioli cannellini;
  • 1 cipolla bianca;
  • 200 grammi di tonno in scatola;
  • 1 pomodoro;
  • sale q.b
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine di oliva q. b.

Procedimento: Mettere i fagioli in una pentola piena di acqua salata e cuocere per mezz’ora. Trascorso il tempo di cottura, scolateli e teneteli da parte. Aprire la scatoletta di tonno, scolare l’olio in eccesso e adagiarla su un piatto. Eliminate la cipolla, affettatela sottilmente con un coltello e tenetela da parte. Prendete i pomodorini, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente, tagliateli a pezzi più o meno grandi con un coltello e teneteli da parte. Prendete una ciotola, girate i fagioli, il tonno e aggiungete la cipolla e gli spicchi di pomodoro. Condite con sale e pepe e terminate con un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene, servite con una fetta di pane integrale o una torta di riso e godetevi la vostra insalata di tonno e fagioli.

L’insalata di tonno, fagioli e cipolle

Lo sappiamo…l’abbinamento tonno, fagioli e cipolle non è dei più “eleganti”, ma è sicuramente uno dei più sfiziosi. Il tonno e i fagioli sembrano costruiti per andare insieme e la cipolla fornisce quel tocco in più che mantiene il piatto fresco e gustoso.

Oltre ad un sapore davvero ricco, è pronto in meno di 5 minuti ed è sufficientemente equilibrato per fare un piatto.

  • TONNO SOTT’OLIO 320 gr
  • FAGIOLI CANNELLINI già cotti – 480 gr
  • CIPOLLE ROSSE 4
  • SUCCO DI LIMONE 1
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.