Pera con o senza buccia? Ecco la risposta definitiva

Una cospicua percentuale di frutta commestibile è dotata di quella che viene considerata oggi buccia edibile, ossia commestibile anche da parte di noi esseri umani. L’argomento edibilità legata a quella che è di fatto la protezione naturale del frutto stesso, indispensabile per proteggere la parte interna da parassiti, batteri ed intemperie. Se spesso i medici, in maniera abbastanza univoca sono concordi sul buon fattore nutrizionale dato dalla buccia delle mele ad esempio, la situazione tende ad essere diversa per la pera

Pera con o senza buccia? Ecco la risposta definitiva

La pera viene solitamente molto apprezzata sia per il sapore piuttosto dolce e la consistenza tenera e gradevole, anche per una più che discreta reperibilità e per le grandi proprietà nutritive: questo frutto infatti contiene molte sostanze utili per il nostro organismo come vitamina C, vitamina K, potassio e rame, ma anche per la pera c’è la solita questione: con o senza buccia? E’ bene ricordare che a prescindere dal tipo di frutto, la buccia è di fatto l’involucro naturale e che quindi funge da protezione contro gli agenti esterni, essendone la parte più colpita quindi dalle intemperie nonchè da eventuali pesticidi.
Proprio per questo motivo, a meno che non si tratti di pere proveniente da una coltivazione biologica o che può garantire in ogni caso l’assenza di pesticidi, conviene sempre rimuovere la buccia. In tutti gli altri casi, invece può essere un’ottima idea consumare la pera in maniera integrale, assimilando così un’importante fonte di fibre, vitamina C e fibra solubile. E’ comunque consigliato lavare bene la pera prima di consumarla, magari utilizzando sulla supeficie uno strumento adatto per la pulizia della frutta.

Quindi, generalmente si può considerare la buccia della pera come “ok”, anzi piuttosto consigliabile per il consumo, soprattutto se la frutta di cui ci approvvigioniamo

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