L’insalata di patate con salsa verde è un contorno dal sapore delicato e molto gustoso che piacerà sicuramente a tutti. Il condimento usato per insaporire le patate è molto semplice da preparare. Acciughe, prezzemolo, capperi, basilico e aceto si sposano alla perfezione con le patate, e si legano fino a generare un piatto unico. L’insalata di patate con salsa verde è ideale da servire sia tiepida in inverno, sia fredda d’estate.
I seguenti ingredienti sono sufficienti per 4 persone.
Per preparare l’insalata di patate con salsa verde iniziate proprio dalla cottura delle patate. Lavate le patate e senza sbucciarle ponetele in abbondante acqua salata. Lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele e lasciatele intiepidire. Una volta tiepide, ma non fredde pelate le patate e posizionatele su un tagliere.
Tagliate le patate appena pelate prima a fette e poi a cubetti non troppo piccoli. Quindi ponetele in una ciotola capiente.
A questo punto tritate il prezzemolo, dopo averlo lavato. Triturate anche le acciughe sott’olio e i capperi sott’aceto.
Riprendete la ciotola con le patate, aggiungete il basilico spezzettato e l’olio, unite anche le acciughe e i capperi precedentemente tritati.
Aggiungete anche il prezzemolo, sempre tritato, un pizzico di pepe nero e l’origano essiccato. Infine versate l’aceto e amalgamate il tutto con un cucchiaio. Lasciate insaporire la vostra insalata di patate con salsa verde per almeno 30 minuti prima di servirla.
Potete conservare la vostra insalata di patate con salsa verde per 2-3 giorni al massimo chiusa in un contenitore ermetico e riposta in frigorifero. Se volete risparmiare un po’ di tempo, potete cuocere le patate nella pentola a pressione per circa 15 minuti.