Un secondo piatto succulento, oggi andremo a vedere come si preparano le costine di maiale al forno. Vi conquisteranno con la loro morbidezza e il loro sapore, grazie alla lenta cottura in forno, insieme alle patate. Noi oggi andremo a preparare una versione aromatizzata con rosmarino e paprika, ma voi potrete scegliere i vostri aromi preferiti.
Per preparare le costine di maiale al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi, mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti. In una ciotola capiente versate le patate, le costine, l’aglio, il rosmarino e la paprika. Insaporite anche con sale e pepe e condite con l’olio. Mescolate bene con le mani.
Trasferite il tutto in una teglia capiente, coprite con carta alluminio e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°. Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde.
Le costine si possono conservare in frigo per 1-2 giorni. Potete prepararle il giorno prima cuocendole per 3 ore come indicato e finire la cottura senza carta alluminio per i 45 minuti indicati prima di servire. Potete usare altre spezie o erbe aromatiche a vostro piacere come salvia e timo.