Per gli italiani il caffè dopo pranzo è quasi un culto, così come il caffè a colazione, è un piacere da concedersi. Noi nell’articolo di oggi vi vogliamo proporre la crema al caffè, una versione più golosa. Si prepara molto in fretta, servono pochissimi ingredienti e la potete preparare anche in anticipo e conservarla in frigorifero per un paio di giorni, ottima da servire anche se avete ospiti.
Per preparare la crema al caffè come prima cosa preparate il caffè con la moka, ne serviranno 70 g. Poi versate lo zucchero all’interno e mescolate per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare il caffè e nel frattempo versate la panna fresca liquida all’interno di una ciotola ben fredda.
Iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico e non appena sarà semimontata aggiungete il caffè zuccherato e oramai raffreddato, versandolo a filo sulla panna continuando a far andare le fruste elettriche.
Continuate a lavorare il composto fino a montare il tutto completamente. Poi coprite con la pellicola e riponete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire la vostra crema al caffè. Potete servirla in bicchierini e accompagnarla con dei chicchi caffè ricoperti di cioccolato.