Ricetta ciambellone veloce – Preparare dei dolci quando è inverno e goderseli a colazione o all’ora del the è qualcosa di fantastico. A volte però non abbiamo tempo di dedicare tanto tempo alle preparazione di un dolce ed allora ecco qui per voi una ricetta che fa al caso vostro.
2 UOVA
180 g ZUCCHERO
280 g FARINA
20 G FECOLA DI PATATE O AMIDO DI MAIS
1 YOGURT
80 g OLIO DI SEMI
BUCCIA DI UN’ARANCIA
BUCCIA DI UN LIMONE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Montare le uova con lo zucchero con il frullatore a massima velocità per 5 minuti.
Aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare.
Aggiungere la farina e la fecola (o l’amido di mais).
Aggiungere la buccia di arancia e di limone.
In ultimo aggiungere una bustina di lievito per dolci.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 24 cm e versare il composto.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti
Per ottenere un miglior risultato usare lo yogurt a temperatura ambiente e per mantenere la morbidezza, appena sfornato, coprite con carta da forno ed un canovaccio da cucina.