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Ricetta con il pane raffermo: ecco delle gustosissime polpette di pane

Ricetta con il pane raffermo: ecco delle gustosissime polpette di pane – 

Avete del pane avanzato dal pane di ieri? Oppure avete tanto pane accumulato? Vi lascio una ricetta perfetta per riciclare il pane avanzato, così da ridurre ed evitare gli sprechi alimentari.  Per sfruttare il pane avanzato si può ricorrere alle polpette di pane che è  un perfetto secondo piatto da abbinare alla tua salsa preferita. Prepararle è semplice e veloce. Inoltre  per realizzare questo piatto delizioso occorrono pochi ingredienti che  abbiamo sempre in casa come: il  pane raffermo, le uova, aglio e il parmigiano.

Polpette di pane – INGREDIENTI

IMPASTO

  • pane raffermo 500 g
  • latte intero 250 ml
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • olio
  • aglio uno spicchio
  • sale q. b.

PANATURA

  • 1 uovo
  • pan grattato q. b.

Polpette di pane: PREPARAZIONE

Si inizia dal pane, tagliare a cubetti il pane raffermo ed eliminare la crosta e mettetelo ad ammollo nel latte. Fate in modo che la mollica assorba tutto il latte e dopo sminuzzatelo con le mani ed eliminate il latte in eccesso.
Aggiungete l’uovo e la grana. Tritate il prezzemolo e l’aglio (se volete) ed aggiungete il sale ed il pepe. Iniziate a lavorare a mano l’impasto. Quando avete amalgamato il tutto iniziate a fare le polpette.

Preparate ora la panatura.
In una ciotola mettete il pangrattato , in una seconda ciotola sbatti l’uovo con un pizzico di sale, infine passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. In una pentola scaldate l’ olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura friggete le polpette.
Sono deliziose e sono un ottimo modo per riciclare il pane raffermo.

Valentina Panico