Limone e aglio possono abbassare i livelli di LDL e aumentare i livelli di HDL. I limoni nella pressione alta aiutano a rimuovere la rigidità dei vasi sanguigni, rendendoli più flessibili. Mangiare limoni può abbassare l’indice glicemico, il che è positivo per le persone con glicemia alta.
Un buon olio extravergine di oliva ha un effetto positivo sul colesterolo cattivo. L’olio giallo fa bene alle LDL, o colesterolo “cattivo”, e aumenta l’HDL “buono”. Ha un effetto positivo sulla salute in molti modi. Gli oli buoni sono i grassi più digeribili, proteggono la mucosa intestinale, riducono le tendenze alla stitichezza e forniscono vitamine liposolubili A, D, E, K. Fornisce acidi grassi essenziali con varie proprietà antitumorali, antiossidanti, protettive del sistema cardiovascolare e antinfiammatorie.
Alcuni studi suggeriscono che il limone può abbassare la glicemia a causa della sua capacità alcalinizzante, che può regolare l’indice glicemico di molti alimenti. I limoni possono trattare la glicemia elevata, ma sono anche ottimi per abbassare i livelli di colesterolo. Per una doppia rapida soluzione ai problemi elencati è molto indicato bere acqua calda e limone, questa combinazione può abbassare la glicemia grazie al suo potere alcalinizzante, mentre il citrato di sodio e potassio può abbassare il colesterolo LDL (colesterolo cattivo), aumentare l’HDL (colesterolo buono). ). Tuttavia, a causa del contenuto di zucchero nei limoni, dovrebbe essere usato con parsimonia negli alimenti contenenti carboidrati, invece è ottimo con le verdure.
È stato dimostrato che l’assunzione di estratto di foglie di olivo migliora l’omeostasi del glucosio e può essere efficace nell’abbassare la glicemia negli adulti con diabete di tipo 2. Gli studi hanno dimostrato che questo estratto di foglie di olivo può abbassare la glicemia, il colesterolo, i trigliceridi e la glicemia. Una miscela di foglie di olivo e altri tre estratti vegetali può abbassare la glicemia in modo sicuro ed efficace. L’acido oleico nelle olive stimola le cellule ad assorbire il glucosio e abbassa la pressione sanguigna.
Protegge il corpo rafforzando il sistema immunitario. Aiuta a mantenere l’equilibrio acido-base nel corpo. Aiuta a combattere le infezioni e ha un effetto disintossicante. Favorisce la digestione ed è un’ottima fonte di potassio, calcio, fosforo e magnesio. Combatti il raffreddore. Il succo di limone stimola la digestione, accelera il metabolismo e permette di dimagrire. Elimina efficacemente le tossine accumulate nel fegato. Le proprietà antinfiammatorie dei limoni aiutano a combattere le infezioni respiratorie, il mal di gola e l’infiammazione delle tonsille. Il succo idrata il corpo in modo efficace. I dolori muscolari e articolari possono essere alleviati bevendo succo di limone mescolato con acqua tiepida.
L’olio essenziale di limone ha mostrato proprietà antinfiammatorie. Secondo i ricercatori, l’effetto antinfiammatorio potrebbe essere dovuto all’elevata concentrazione di D-limonene. Contiene acido citrico, che aumenta la produzione di urina e aiuta a prevenire la formazione di calcoli renali. Ecco i minerali che contengono i limoni: