Cosa succede a chi mangia due kiwi al giorno? Ecco la risposta
I kiwi sono delle bacche commestibili. La principale pianta da cui nascono appartiene alla famiglia delle actinidiaceae, e ha il nome scientifico di Actinidia chinensis. Tuttavia, alcune tipologie di kiwi nascono da altre specie di piante. Per esempio, il così detto mini kiwi (frutto di dimensioni più piccole e dalla buccia liscia) proviene dall’Actinidia arguta.
Le principali varietà di tali bacche sono quella verde e quella gialla (detta anche gold). La più diffusa e nota è quella verde, che si caratterizza per la buccia marrone con pelucchi e per la polpa verde brillante. La bacca gold ha invece una forma più allungata, la sua buccia è priva di pelucchi, e la sua polpa ha appunto il colore giallo.
Si tratta di frutti dal sapore acidulo, che tuttavia risulta molto apprezzato dai consumatori.
In generale, se mangiati regolarmente i kiwi apportano considerevoli benefit per la salute e il benessere dell’organismo. Hanno infatti poche calorie (circa 44 Kcal per 100 grammi) e sono ricchi di vitamina C, magnesio, potassio, vitamina E, ferro, rame e fibre. Possiedono anche quantità significative di fosforo e calcio.
Cosa succede mangiando due kiwi al giorno
La quantità giornaliera di kiwi consigliata dagli esperti è di due al giorno. Non a caso, tale quantitativo consente di assumere nel migliore dei modi tutte le loro preziose proprietà.
Infatti, se mangiati regolarmente in tale quantità, questi frutti offrono molti benefici:
Contrastano l’anemia (ossia quella condizione che comporta delle difficoltà nella circolazione dell’ossigeno nell’organismo), dato che possiedono molti sali minerali.
Combattono la stitichezza: contengono molte fibre, dunque hanno un effetto lassativo. Favoriscono il transito intestinale soprattutto quando vengono consumati molto maturi.
Stimolano il sistema nervoso e aiutano a contrastare la depressione, la stanchezza, la spossatezza, e i crampi muscolari.
Dato che contengono molto potassio, sono un aiuto importante per regolare la pressione sanguigna.
Grazie alle loro proprietà, si rivelano anche un valido aiuto nell’abbassareil colesterolo.
Visto che possiedono tanta vitamina C, risultano ottimi alleati nel contrastare i malanni di stagione e l’asma.
La considerevole quantità di vitamina C che questi frutti offrono, li rende anche un valido aiuto nel rafforzare il sistema immunitario.
Sempre grazie alla consistente presenza della vitamina C, i kiwi danno una mano nel combattere i sintomi dell’allergia.
Risultano anche un aiuto per alleviare lo stress.
L’enzima actinida contenuto in queste bacche favorisce la digesione.
Combattono la ritenzione idrica, grazie al fatto di contenere acqua e minerali, che determinano la rimozione dei liquidi in eccesso.
I kiwi, inoltre, possono aiutare nella prevenzione dell’osteoporosi (malattia dell’apparato scheletrico), ma anche a proteggere denti e gengive.
Dato che presentano alte quantità di vitimine antiossidanti, aiutano contro l’eccesso di radicali liberi e l’invecchiamento precoce.
Rappresentano anche un aiuto nella prevenzione di alcune forme di tumori.
Sono molto sazianti e con poche calorie. Di conseguenza, favoriscono il dimagrimento.
Aiutano nella prevenzione delle malattie degenerative.
Apportano benefici alla vista.
Sono consigliati anche in gravidanza.
Offrono un significativo aiuto nel combattere il gonfiore alle gambe, ma anche nell’evitare la formazione delle vene varicose.
Aiutano a migliorare la salute di pelle e capelli.