Chiedersi cosa fare con l’aceto di mele è normalissimo: parliamo infatti di un rimedio naturale ricco di benefici. In questo articolo, scopriamo assieme le sue proprietà e come utilizzarlo.
L’aceto di mele, prodotto a partire dalla fermentazione del sidro o del mosto delle mele, è un condimento molto popolare e caratterizzato da un aroma inconfondibile. Quando si analizza il suo profilo nutrizionale, è possibile notare la presenza di diversi minerali importanti per la salute. Tra questi è possibile citare il calcio, fondamentale per la salute delle ossa, ma anche il ferro, essenziale per la produzione dei globuli rossi, il magnesio, il fosforo e il potassio, fondamentale per la regolarità pressoria e per la salute del cuore.
Degna di nota quando si parla dei benefici dell’aceto di mele è la presena di pectina, una fibra idrosolubile che si contraddistingue per la capacità di proteggere le celllule dei vasi sanguigni. Grazie alla pectina, inoltre, è possibile parlare di una riduzione del colesterolo nel sangue, con ovvi vantaggi per la salute cardiovascolare.
Proseguendo con i motivi per cui l’aceto di mele fa bene, è impossibile non chiamare in causa la presenza di batteri buoni, fondamentali per la salute dell’intestino. Contraddistinto da un apporto calorico basso, l’aceto di mele è consigliato nelle diete dimagranti.
Chiarito questo aspetto, vediamo assieme alcuni modi per utilizzare l’aceto di mele. Eccone tre: