Il kiwi è una bacca appartenente alla famiglia delle Actinidiaceae. Si tratta più semplicemente di un frutto di piccole dimensioni, la cui polpa, in base alla varietà può essere verde o gialla, la buccia esterna, invece, è marrone ed è ricoperta da peli. All’interno della polpa sono presenti diversi semini, neri di piccole dimensioni, che normalmente vengono mangiati insieme alla polpa. I kiwi hanno un sapore acidulo, soprattutto se non sono del tutto maturi, sono tuttavia anche molto gustosi e rinfrescanti. Ma cosa succede se si mangiano due kiwi al giorno? All’interno di questo articolo risponderemo a questa e ad altre domande.
Il kiwi è una varietà di frutta fresca, composta principalmente da acqua. Oltre all’acqua, i kiwi sono ricchi di molti nutrienti, specialmente di carboidrati, sia sotto forma di zucchero, e quindi fruttosio, sia sotto forma di fibre, ottime per la salute del nostro intestino, in quantità inferiori sono anche presenti proteine e lipidi. Non apportano colesterolo. Anche i micronutrienti sono molto abbondanti, in particolar modo vitamine e sali minerali. Tra le vitamine le più abbondanti troviamo la vitamina C, alcune vitamine del gruppo B, la vitamina E, mentre per quanto riguarda i sali minerali, i più abbondanti sono il potassio, il magnesio, il fosforo e il calcio, insieme a tracce di tanti altri minerali. L’indice glicemico del kiwi è medio, possono essere mangiati anche da soggetti diabetici, naturalmente senza esagerarne il consumo, ma questo vale anche per ogni altro alimento. I kiwi non sono molto calorici, per questo possono essere inseriti nelle diete ipocaloriche, apportano circa 60 Kcal per 100 grammi di frutto. La porzione consigliata è di massimo 2 kiwi al giorno.
Come vi abbiamo già accennato, la porzione ideale di kiwi è di due al giorno. Mangiando due kiwi è possibile beneficiare di tutte le loro proprietà. I benefici apportati dai kiwi sono :