La bevanda alla mandorla è un prodotto ottenuto dalla spremitura di mandorle tritate in acqua fredda. Consumato in alternativa al latte vaccino, viene erroneamente definito “latte di mandorla”. Le bevande a base di mandorle non zuccherate non sono bevande molto caloriche, quindi possono essere consumate con una dieta ipocalorica.
Una delle caratteristiche più importanti del latte di mandorla è che è privo di glutine, lattosio e colesterolo. Il latte di mandorla è un antiossidante naturale che aiuta a prevenire il cancro e a rallentare il processo di invecchiamento. È una fonte di vitamine A, D, E, proteine, omega 6, zinco, calcio, ferro, magnesio e potassio.
Ha alcune delle proprietà del latte di soia ma ha un contenuto calorico molto inferiore. In effetti, possiamo vedere che una tazza di latte intero ha 140 calorie, una tazza di latte di soia ha 80 calorie e una tazza di latte di mandorle ha 40 calorie. Senza zuccheri aggiunti, una tazza di latte di mandorla ha 30 calorie e alti livelli di fibre naturali solubili e insolubili. In questo modo protegge il rivestimento intestinale, ne favorisce il corretto funzionamento, regola l’assorbimento degli zuccheri e controlla i livelli di colesterolo. Il latte di mandorla è il sostituto del latte più nutriente e completo che puoi trovare.
Molte persone traggono vantaggio dall’aggiunta di latte di mandorle alla loro dieta quotidiana, essenzialmente per 3 motivi:
Ecco però 8 motivi per cui consumare latte di mandorla: