La zucca è un ortaggio talvolta sottovalutato ma che è dotato di numerose potenzialità e nutrienti molto importanti, che sono indiscutibilmente utili per l’organismo. Ma quando ed in quali quantità “fa bene”?
E’ un ortaggio poco calorico e angiare la quantità raccomandata (tra i 120 ed i 150 grammi di zucca al giorno non causerà problemi di zucchero nel sangue, ma mangiarne troppo può aumentare il livello di glucosio nel sangue nelle persone con diabete in modi malsani.
La zucca è un ortaggio a basso contenuto di zucchero ricco di vitamine e minerali. Ha proprietà antidiabetiche e antiipertensive. È uno degli alimenti più efficaci per controllare il metabolismo degli zuccheri, regolando così i livelli di zucchero nel sangue e riequilibrando il peso.
Il consumo di zucca non esiste – se non in soggetti con allergie o ipersensibilità – controindicazioni o effetti collaterali con letteratura medica consolidata
200 grammi di zucca cotta contengono 30 calorie.
Cosa succede al corpo quando mangiamo troppa zucca? Aumentano le fibre nel transito intestinale e ciò potrebbe avere un potente effetto lassativo.
Tra le proprietà importanti della zucca spiccano le seguenti.