Ricetta spinacine: ingredienti, preparazione e consigli

Le spinacine oramai sono famosissime, sono una sorta di cotolette di pollo e spinaci, amatissime dai bambini ma anche dagli adulti. Le spinacine si trovano molto facilmente in tutti i supermercati, e anche in macelleria, ma volete mettere la genuinità se fatte in casa! Quando le si fanno in casa, hanno tutto un altro sapore, oltre al fatto che sono sicuramente più sane e genuine, proprio per essere adatte anche per i più piccoli.

Spinacine – Ingredienti

Con le dosi fornite verranno 6 spinacine.

  • 500 gr di petto di pollo
  • 200 gr di spinaci
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano
  • sale
  • noce moscata
  • pangrattato
  • olio di semi

Spinacine – Preparazione e consigli utili

Come prima cosa andiamo a lavare gli spinaci e cuociamoli a vapore per 5 minuti circa. Poi mettiamoli all’interno di un mixer e frulliamo.

Mettiamo un attimo da parte gli spinaci, ed occupiamoci del petto di pollo, bisogna tagliare il petto di pollo a pezzi e andiamo a tritare anche quest’ultimi.

Prendiamo una ciotola piuttosto capiente e versiamo al suo interno sia il pollo che gli spinaci tritati, e aggiungiamo il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata e un uovo.

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben compatto. il composto fino a renderlo omogeneo. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, non preoccupatevi, basterà aggiungere 2 cucchiai di pangrattato.

Prendiamo un po’ di impasto e schiacciamolo con le mano fino a formare la spinacina. Passiamo le spinacine prima nell’uovo battuto e poi nel pangrattato. Poi mettete le spinacine ottenute in frigo per mezz’ora circa.

Cuociamo le spinacine o in una padella antiaderente con un filo d’olio per circa 5 minuti per lato, oppure in forno a 200° per una ventina di minuti. Dopodiché saranno pronte per essere servite. Se non volete fare delle singole spinacine grandi potete anche fare delle polpettine o dei simil nuggets.