Un dolce tipico del Giappone, soffice e con un colore verde brillante: ecco cosa vi occorre

La ricetta tipica che vi proponiamo questa mattina è il plumcake al tè matcha. Per rendere questo dolce soffice e leggero è molto importante seguire le dosi. Si tratta di un dolce molto scenografico, dato il suo bel colore verde, inoltre, il tè matcha apporta moltissimi benefici, quindi è anche un dolce ricco di vitamine e minerali, per chi non avesse mai provato questa tipologia di tè provatela, è veramente particolare.

Plumcake al tè matcha – Ingredienti

Dosi per 1 stampo da 19 x 9 cm:

  • 160 gr di uova (3)
  • 160 gr di zucchero
  • 160 gr di farina 00
  • 160 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di tè matcha
  • 70 gr di gocce di cioccolato bianco

Plumcake al te matcha – Preparazione e consigli utili

Lavorate lo zucchero con il burro ammorbidito. Una volta ottenuta un composto cremoso e leggero, incorporate un uovo alla volta. Aggiungete quindi la farina ed il lievito setacciati. Successivamente mettete anche il tè matcha.

Dopo aver messo anche le gocce di cioccolato amalgamate gli ingredienti. Versate il tutto all’interno di uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato e livellate la superficie. Cuocete a 170 °C per 40 minuti. Il vostro plumcake al tè matcha è pronto per essere servito.