La pasta frolla è una preparazione base nella pasticceria, essenziale per preparare molti dolci come crostate, biscotti. Apparentemente può sembrare facilissima, in realtà nasconde molte insidie, noi oggi andremo a svelarvi quali sono gli errori da non commettere per ottenere una pasta frolla perfetta.
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La ricetta prevede pochi ingredienti, ma ci sono dei passaggi importanti da seguire se non si vuole sbagliare. Per preparare la pasta frolla perfetta servono semplicemente farina, uova, burro e zucchero. Da mischiare e impastare, creando un panetto che poi deve essere steso.
Per evitare che la pasta frolla si crepi il burro non va lasciato a temperatura ambiente. Spesso lo si fa sciogliere un pò perché poi è più semplice da amalgamare. Invece è la cosa più sbagliata da fare, la pasta frolla per essere perfetta deve essere preparata con il burro freddo.
Un altra cosa da tenere a mente è che esiste un ordine preciso per impastare la pasta frolla. Prima vanno uniti gli ingredienti secchi, quindi zucchero e farina. Poi aggiungere il burro e mescolare, creando l’effetto sabbia. Una volta che il burro è ben legato si possono aggiungere le uova.
Altro errore da non fare, è quello di maneggiarla troppo. Le mani trasmettono calore all’impasto, ed è proprio il calore il nemico di una pasta frolla. Quindi cercare di impastare bene, ma velocemente.
Non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale, questo farà la differenza perché aiuterà a rendere più stabili gli ingredienti.
Non stenderla subito. Il panetto di pasta frolla deve riposare. Dopo aver creato il panetto va avvolto nella pellicola. E bisogna lasciarlo riposare in frigo, per almeno 30 minuti, prima di poterla stenderla. In questo modo l’impasto guadagnerà elasticità e non si romperà. Questi sono gli errori da evitare per ottenere una pasta frolla perfetta.