Come utilizzare i filetti di merluzzo surgelato per una cena gustosa? Ecco la ricetta

Per la ricetta di oggi abbiamo deciso di proporvi un secondo piatto di pesce semplice e veloce, utilizzando un prodotto surgelato, quindi ottimo anche da preparare all’ultimo momento, se magari non avete avuto tempo per cucinare. Andremo a preparare il filetto di merluzzo al forno, con una ricca impanatura, che in forno diventa anche croccante, e utilizzeremo il merluzzo surgelato, ovviamente se voi avete quello fresco ancora meglio, la ricetta verrà ancora più buona. Nel caso in cui voi doveste utilizzare quello fresco, abbiate cura nel pulirlo bene, o fatevelo pulire dal vostro venditore di fiducia. Questa è una ricetta ottima anche per far mangiare il pesce ai bambini, una versione molto più sana e genuina del pesce, rispetto ad esempio ai bastoncini, che sono prefritti e contengono conservanti.

Filetti di merluzzo al forno – Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

  • filetti di merluzzo: 2 grandi
  • burro: 30 gr
  • rosmarino
  • timo
  • maggiorana
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Filetti di merluzzo al forno – Procedimento e consigli utili

Se usate il merluzzo fresco, evisceratelo e sfilettatelo. Se usate i filetti di merluzzo surgelati, non dovete far altro che scongelarli a temperatura ambiente.

Disponete i filetti di merluzzo in una teglia. In una padella sciogliete il burro e aggiungete il trito di aromatiche fresche (rosmarino, timo e maggiorana) e la scorza di limone grattugiata.

Versate il burro fuso aromatizzato sui filetti di merluzzo e ricoprite con del pangrattato per dare una nota croccante alla preparazione.

Infornate i filetti di merluzzo a 200 C per 15 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente dorati in superficie. Non cuocete troppo il pesce perché diventa stopposo. A cottura ultimata, salate e pepate.

Servite i vostri filetti di merluzzo al forno caldi con qualche cucchiaiata di fondo di cottura e accompagnate con il contorno che più vi piace.