Ricetta Pasta frolla: ingredienti, preparazione e consigli

Ricetta Pasta frolla – La pasta frolla è una delle ricette base della pasticceria italiana, è la base di molte torte, come crostate, o guscio per molte torte tipiche, ma anche ottima per i biscotti. Chiunque voglia cimentarsi in cucina non può non provare a fare la pasta frolla.
Oggi vi lascio una ricetta un po’ diversa dalle classiche, ma è ottima e non si sente l’odore di uovo. Provare per credere.

INGREDIENTI

1 UOVO GRANDE
140 g ZUCCHERO
3OO g FARINA
140 g BURRO AMMORBIDITO
1 PIZZICO DI SALE
BUCCIA DI UN LIMONE O VANILLINA
1 PIZZICO DI LIEVITO (facoltativo)

PREPARAZIONE

Mettete il burro ammorbidito in una terrina e schiacciatelo e unite lo zucchero. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito. Impastare con le mani fino ad ottenere un panetto.
Far riposare in frigo.
E poi fatene l’uso che volete, crostate, biscotti.