Ricetta bignè salati farciti – Vi lascio oggi una ricetta semplice e veloce da realizza per un perfetto antipasto o aperitivo di Capodanno. Questa ricetta è perfetta per tutti colore che vogliono stupire i propri ospiti realizzando qualcosa di diverso.
Il bignè generalmente è un dolce, quindi stupirete tutti presentando una versione salata.
Ricetta bignè salati farciti – INGREDIENTI
PER L’IMPASTO
- 150 g farina
- 250 ml acqua naturale
- 100 g burro
- 4 uova grandi
- sale q. b.
- pepe q. b.
PER LA FARCIA
- maionese q. b.
- salumi a scelta
- formaggio
- insalata o rucola q. b.
Ricetta bignè salati farciti – PREPARAZIONE
Mettete in una pentola l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Fate bollire. Dopo togliete dal fuoco ed unite a poco a poco la farina setacciata, avendo cura di mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
Mettete nuovamente sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere l’impasto per qualche minuto. L’impasto è pronto quando si stacca dalle parti della pentola.
Fate intiepidire il composto ed aggiungete le uova, uno alla volta e solo quando uno è totalmente assorbito aggiungerne un altro. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite il composto in una sac a poche. Disponete la carta da forno sulla placca per il forno e formate delle palline tutte uguali.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare, tagliateli a metà e farciteli.
Disponete su un piatto da portata ed il vostro antipasto finger food è pronto!