Ricetta bignè salati farciti: ecco la ricetta perfetto per gli antipasti di Capodanno

Ricetta bignè salati farciti – Vi lascio oggi una ricetta semplice e veloce da realizza per un perfetto antipasto o aperitivo di Capodanno. Questa ricetta è perfetta per tutti colore che vogliono stupire i propri ospiti realizzando qualcosa di diverso.
Il bignè generalmente è un dolce, quindi stupirete tutti presentando una versione salata.

Ricetta bignè salati farciti – INGREDIENTI

PER L’IMPASTO

  • 150 g farina
  • 250 ml acqua naturale
  • 100 g burro
  • 4 uova grandi
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

PER LA FARCIA

  • maionese q. b.
  • salumi a scelta
  • formaggio
  • insalata o rucola q. b.

Ricetta bignè salati farciti – PREPARAZIONE

Mettete in una pentola l’acqua, il burro ed un pizzico di sale. Fate bollire. Dopo togliete dal fuoco ed unite a poco a poco la farina setacciata, avendo cura di mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
Mettete nuovamente sul fuoco a fiamma bassa e fate cuocere l’impasto per qualche minuto. L’impasto è pronto quando si stacca dalle parti della pentola.
Fate intiepidire il composto ed aggiungete le uova, uno alla volta e solo quando uno è totalmente assorbito aggiungerne un altro. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Trasferite il composto in una sac a poche. Disponete la carta da forno sulla placca per il forno e formate delle palline tutte uguali.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 15 minuti.
Fate raffreddare, tagliateli a metà e farciteli.

Disponete su un piatto da portata ed il vostro antipasto finger food è pronto!