Ricetta Cotechino farcito in crosta: ecco le bontà tradizionali riviste ed arricchite

Ricetta Cotechino farcito in crosta – Alla vigilia di Capodanno il cotechino o lo zampone la fanno da padroni sulle tavole degli italiani. Molte leggende voglio che mangiare il cotechino e le lenticchie porti fortuna e porti soldi per cui fa parte degli alimenti irrinunciabili.
Oggi vi lascio una ricetta tradizionale arricchita e molto gustosa, ma oltretutto scenografica. Questa ricetta conquisterà tutti i vostri ospiti.

Ricetta Cotechino farcito in crosta – INGREDIENTI

  • 1 cotechino
  • 200 g di funghi misti
  • 250 g di pasta per pizza
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio
  • lenticchie
  • 4 pomodorini

Ricetta Cotechino farcito in crosta – PREPARAZIONE

Immergete il cotechino in acqua e lasciatelo riposare per un paio di ore.
Nel frattempo cuocete le lenticchie ed arricchitele con qualche pomodorino.
Praticate poi dei fori sulla superficie del cotechino, avvolgetelo in un canovaccio e cuocetelo a fiamma minima per un’ora e mezza. Fatelo intiepidire e spellatelo.
Prendete la vostra sfoglia di pasta per pizza e fate 24 strisce da circa 2 centimetri, tagliatele dal lato più lungo. Sistemate 12 strisce sul foglio da carta da forno orizzontalmente e distanziatele l’una dall’altra di un paio di centimetri (dovete formare una sorte di griglia). Intrecciate a canestrelle le altre strisce e formate un rettangolo regolare.
Tagliate il cotechino a metà e farcitelo con i funghi. Ricomponetelo e avvolgetelo nella pasta. Spennellatelo con un filo di olio e cuocete a 190° per 20 minuti.
Servitelo a fette ed in ogni piatto mettete delle lenticchie ben ridotte.